Burger di barbabietola

11 Giugno 2021 0

80 gr cannellini lessi 2 barbabietole già lessate Una zucchina cruda tagliata fina Un cucchiaio di cipolla soffritta Un cucchiaio di miso (facoltativo, per il sapore umami) Pizzico di sale per aggiustare Due cucchiai di pangrattato Pepe Frullare tutto nel mixer mantenendo l’impasto grossolano. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi. Una volta tolti dal…

Di editor

Giugno sui campi

31 Maggio 2021 0

Terminati i trapianti e le semine per il primo orto estivo, nonostante pioggia e grandine, ora potremo godere con più tranquillità dei frutti del nostro lavoro e dei nostri campi! Sono in programma per giugno eventi di socialità e allegria legati a ciò che ci accomuna, che è l’agricoltura. Saranno oltretutto occasioni preziose per uno…

Di editor

Polpette con code di cipollotti

31 Maggio 2021 0

Code di 3 o 4 cipollotti Pane raffermo Parmigiano Curcuma Menta 3 uova Sbollentate le code di cipollotti per 3-4 minuti e mettete il pane raffermo in acqua.Scolate le code, strizzatele, tagliatele a pezzettini e mettetele in un contenitore. Aggiungete il pane raffermo, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di menta tritata, un pizzico di curcuma,…

Di editor

Hortum Nostrum Maggio

31 Maggio 2021 0

Maggio 2021…un mese incredibile…. Nelle prime due settimane abbiamo assistito ad un meteo insolito, diverso dagli altri anni, con pioggia frequente alternata a sole, temperature minime molto basse e alte il giorno. Il freddo notturno ha rallentato la crescita di alcune nostre piante, come pomodori e zucchine, che ora sono un po’ indietro. Il meteo…

Di editor

CSA e SCI: apertura al mondo

25 Maggio 2021 0

Quest’estate saranno sui campi della CSA alcuni volontari provenienti da tutti il mondo. La CSA Semi di Comunità di Roma ha infatti stretto un accordo di partenariato con l’associazione SCI, Servizio Civile Internazionale, https://sci-italia.it/chi-siamo/, per la realizzazione di un campo di volontariato internazionale, aprendo così le proprie porte a tutto il mondo. Il campo avrà…

Di editor

Puré di fave

24 Maggio 2021 0

Se abbiamo delle fave secche o anche fresche ma che hanno leggermente seccato sulla pianta abbiamo in mano il tesoro perfetto per un puré straordinario. Ingredienti: – 1 kg di fave con baccello – 1 cipolla grande – Sale e pepe – Nocciole tostate Togliamo le fave dai baccelli (che non butteremo ma priveremo dei…

Di editor

Baccelli di fave in umido

14 Maggio 2021 0

Ingredienti: fave con i baccelli aglio cipolla carote olio e sale q.b. spezie a piacere Pulite le fave separandole dai baccelli. Mondate i baccelli togliendo l’eventuale parte fibrosa dai bordi. Lavateli e sbollentateli per circa 3 o 5 min in abbondante acqua. Se non mangerete subito le fave conservatele in frigorifero dentro un recipiente chiuso,…

Di editor