![Per fare la zucca….basta un seme](https://www.semidicomunita.it/csa/wp-content/uploads/2021/05/maxresdefault-1140x641.jpg)
Per fare la zucca….basta un seme
Sui campi della CSA nasce rigogliosa la zucca Butternut.
Buona, saporita e versatile in cucina.
I semi non li buttiamo….anzi li riutilizziamo l’anno dopo. Vuoi sapere come?
Ecco il procedimento
![](https://www.semidicomunita.it/csa/wp-content/uploads/2024/01/WhatsApp-Image-2024-01-29-at-09.34.01-1024x1024.jpeg)
Togliere i semi dalla zucca
![](https://www.semidicomunita.it/csa/wp-content/uploads/2024/01/WhatsApp-Image-2024-01-29-at-09.11.24-4-2-1024x1024.jpeg)
Sciacquare i semi in uno scolapasta e pulirli dalle parti organiche
![](https://www.semidicomunita.it/csa/wp-content/uploads/2024/01/WhatsApp-Image-2024-01-29-at-09.11.24-3-1-1024x1024.jpeg)
Poggiare i semi su un panno asciutto ed eliminare i semi vuoti o piccoli
Lasciare asciugare per circa 20-30 giorni
![](https://www.semidicomunita.it/csa/wp-content/uploads/2024/01/WhatsApp-Image-2024-01-29-at-09.11.24-2-1024x1024.jpeg)
Mettere i semi in un contenitore etichettato e riporre in un armadio lontano da umidità, calore e luce