Tripudio di brassicacee e peperoni corno

26 Ottobre 2021 0

Broccoletti Foglie del cavolo rapa Foglie dei ravanelli Peperoni corno Capperi Olive Aglio Olio buono Non capisco come sia possibile che questo piatto non sia un’istituzione come lo è la caponata o la scafata, o se lo è mi è da sempre sfuggito. Sarà per la brevità del loro incontro nell’orto ma non avevo mai…

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L’inzalata mista

26 Ottobre 2021 0

La vita è come un’inzalata mista. Ar centro ciai da mette la sostanza, pò esse una lattuga un pò idealista, du’ foje de scarola si t’avanza. Ha da esse puro bella pe’ la vista e, ner contempo, ha da empì la panza. Allora je poi dà un pò de colore, cavolo rapa viola fa er…

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Hortum Nostrum_ottobre

25 Ottobre 2021 0

Ottobre: primi freddi, poche piogge. Nella distribuzione settimanale abbiamo potuto gustare ancora peperoni e melanzane, mentre pomodori e zucchine, con l’arrivo del freddo, hanno terminato il loro ciclo vegetativo. Allo stesso tempo però, a metà ottobre, abbiamo iniziato a raccogliere le prime verdure invernali: cavolo toscano, cime di rapa, getti di napoli, buoni, saporiti e…

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Novembre sui campi

25 Ottobre 2021 0

L’autunno si esprime alla grande con i suoi colori, sapori e odori. Anche le giornate sono più corte grazie al passaggio all’ora solare e cambia l’orario di lavoro. Le piantine e i semi che abbiamo messo a terra nei mesi precedenti sono cresciuti ed esplodono ora sui nostri campi con lunghe pennellate di verde chiaro,…

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Il gruppo progetti

12 Ottobre 2021 0

Il “gruppo bandi” si ristruttura in “gruppo progetti”. Ecco cosa c’è di nuovo: Recentemente il dibattito interno al “gruppo bandi” ha portato alla proposta di una riorganizzazione delle attività, allo scopo di migliorare l’interazione tra i diversi progetti ed attivare in modo più efficace le nuove proposte. La nuova organizzazione prevede 2 principali tematiche tra…

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Dalla toscana…il Cavolo

12 Ottobre 2021 0

Continua la rubrica dedicata alle ricette d’Italia! L’appuntamento di oggi è con la Toscana, e con l’omonima brassicacea: il cavolo toscano nero. La nostra socia Elena, toscana doc, ci suggerisce due gustose ricette per cucinare le sue foglie. 🥦RIBOLLITA Per 4 persone Come prima cosa cuocere 200 g di fagioli cannellini con rosmarino (altrimenti usare quelli già cotti) Fare…

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Pesto di peperoncino e pomodoro secco

2 Ottobre 2021 0

Una salsa piccante dal gusto semplice ma che usato come prelibato antipasto ha sempre riscontrato successo è questa salsa da spalmare su piccole bruschettine. Provatela e ditemi come vi sembra! 0,20 grammi di peperoncino secco 200gr di pomodori secchi sott’olio (oppure 80gr di pomodoro secco da ravvivare con acqua ed olio) 2 spicchi d’aglio 2…

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Marmellata di peperoncino

29 Settembre 2021 0

Il peperoncino Romital in distribuzione nella nostra CSA, è una varietà non troppo piccante, la quantità di capsicina è valutata attorno ai 15.000 shu. Vista la delicatezza del piccante è un peperoncino particolarmente adatto ad essere trasformato in… marmellata! Non molti hanno assaggiato la prelibatezza della marmellata di peperoncino per accompagnare i formaggi. Ma dopo…

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