Hortum Nostrum Ottobre 2020
26 Ottobre 2020La stagione, il clima, la variabilità del tempo ad ottobre è al massimo del suo splendore. Piove, fa caldo e poi fa freddo. Tutto insieme, a volte tutto nello stesso giorno. Questo, che effetto ha sulle nostre verdure e sui nostri soci in campo? I soci: arrivano con la felpa e la cerata, si prendono…
RICETTA A SORPRESA CO’ CONSIJO DE BELLEZZA
21 Ottobre 2020Doppo le foje de li faciolini,lo so che ho perzo credibbilità. Oggi fo er serio, gnente teatrini,ve vojo dì tutta la verità. ‘St’ortaggio è vero che cià un nome strano,ma mica je l’ha dato l’ortolano. Cavolorapa, quarcuno me dirà: “Mo nun rincominciamo cò ‘ste scene,o è l’uno o l’antro, nun me cojonà”. Ma perchè, pescecane pò…
Cavolo rapa…come mangiarlo
21 Ottobre 2020Il cavolo rapa arriverà sulle nostre tavole e ci siamo chiesti…..qual’è il modo migliore per conoscere da vicino un frutto della terra, per beneficiare a pieno del suo prezioso contenuto di vitamine? Mangiarlo crudo o fermentarlo o essiccarlo? Il cavolo rapa ben si presta ad essere trasformato in tutti e tre i modi grazie alla…
Getti di Napoli…qualche consiglio in cucina
7 Ottobre 2020I getti di Napoli c’è chi ama sbollentarli e chi li ama soffocati. Il segreto per sbollentare correttamente le verdure è quello di inserirle in abbondante acqua bollente.Se sono molte e la nostra pentola non è sufficientemente grande sarà meglio dividerle e sbollentarle 2-5 minuti, a seconda della pezzatura, un poco alla volta, così da…
L’INSALATA DE FOJE DE FACIOLINI
30 Settembre 2020‘Stavorta ce sta ‘na consegna strana, ‘na cosa che n’avete vista mai. Ma in ciessea è ‘na cosa sana nun buttà via mai gnente, ce lo sai. V’aritrovate, assieme a li zucchini, le piante sane de li faciolini. Questo perchè noi ve volemo bene e ve impiattamo ‘na prelibbatezza. Farete un figurone cò le cene,…
Sua maestà il Sedano
28 Settembre 2020Pesto e suggestioni a crudo: Foglie di sedano Frutta secca Limone Olio Pepe bianco Acqua La sera mettiamo a mollo la frutta secca che più ci piace, di norma uso o mandorle o nocciole, almeno 100/150 grammi tanto poi se avanzano mangiarle ammollate come snack è meraviglioso. Il mattino successivo togliamo le parti fogliose del…