Le cose più strane delle nostre cassette… Talli d’aglio!
5 Giugno 2019L’aglio va in fiore subito prima di essere pronto per la raccolta, il tallo della pianta, ossia la sua cima è però una prelibatezza. Abbiamo distribuito lo stelo della cima che potete usare come aglio fresco, ossia il sapore è più delicato, si usa crudo nelle insalate o cotto per frittate e soffritti. Come sempre…
Ramolacci saltati ai profumi Mediterranei
5 Giugno 2019Ramolacci 500 g Talli d’ aglio 30 g Olive una manciata Capperi 10g Alici (facoltative) 20 g Vino bianco o passito una tazzina Un ciuffo di finocchio selvatico Tostate tutti gli ingredienti, eccetto i ramolacci, con un giro d’ olio in padella fino a che non prendono un leggero colore dorato. Aggiungere i…
Prima distribuzione 22 Maggio 2019
20 Maggio 2019Cari Soci e Socie della CSA Semi di Comunità, siamo arrivati alla prima distribuzione delle nostre verdure! Cominceremo mercoledì 22 Maggio e proseguiremo ogni Mercoledì. Ecco in breve come avverrà. Appena disponibile la verdura raccolta (mercoledì in tarda mattinata) il Gruppo Agricoltura comunicherà al Gruppo Distribuzione il totale delle verdure raccolte: tipologia e quantità pro-quota.…
Mangia tutto che ti passa! Pesto di foglie di ravanello
20 Maggio 2019Sbollentare le foglie per 5 minuti, ripassare in padella con aglio soffritto. Frullare con minipimer, aggiungere noci tritate. Ottimo per condire la pasta aggiungendo scaglie di pecorino.
Una comunità agricola nella capitale: nasce la prima CSA di Roma
12 Maggio 2019Vi segnaliamo il primo articolo che Italia che Cambia ha dedicato alla nostra realtá. Leggi l´articolo a questo link
CSA Semi di Comunità – Il cibo sano… non ha prezzo!
10 Marzo 2019Il nostro progetto è quello di un’azienda agricola senza padrone, fondata non sul profitto, ma sull’equa redistribuzione del raccolto tra i soci. È un passo deciso nella direzione della sovranità alimentare. A questo link trovate un articolo sulla rivista online Permacultura e transizione sulla CSA Semi di Comunitá