
Lupini in salamoia
Il 12 febbraio riceveremo in distribuzione il lupino essiccato, ecco una buona ricetta per poterlo trasformare!
Per 1 kg di lupini 120g di sale e acqua q.b

Sistemare i lupini secchi in una ciotola capiente piena di acqua e lasciateli in ammollo per circa 12-18 ore per reidratarli. Dopo questa prima fase, i lupini diventeranno più grandi e assumeranno il classico colore giallo.
Sciacquate i lupini e sistemateli in una pentola piena di acqua. Fate cuocere per circa 1 ora a partire dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Scolate i lupini, passateli sotto l’acqua fredda e rimetteteli in una ciotola piena di acqua.
In questa fase avviene l’eliminazione della lupinina e al termine della stessa i lupini diventeranno dolci. Sono necessari circa 7 giorni per conseguire questo risultato ed ogni giorno dovrete cambiare l’acqua della ciotola 3-4 volte.
Una volta trascorso il tempo indicato, dovete procedere alla preparazione della salamoia per conservarli. Fate bollire due litri di acqua con 120 gr di sale e tuffateci dentro i lupini. Fate cuocere per altri 5 minuti, dopodiché potete spegnere il fuoco.
Versate i lupini ancora caldi in barattoli di vetro, coprite con la salamoia e chiudete con il coperchio. Fate raffreddare i vasetti e conservateli in frigo. Aspettate qualche giorno prima di consumate i vostri lupini in salamoia.
Buon aperitivo!