Vellutata di Cavolo cappuccio e cannellini
Antinfiammatorio naturale il cavolo cappuccio è uno degli ortaggi più nutrienti e salutari in assoluto, ricco di vitamine, antiossidanti, calcio, omega 3 e 6, ferro e fibre. Il cavolo ha anche proprietà dimagranti ed è un alimento utile per chi è a dieta, perché povero di grassi e ricco di fibre.
Ingredienti:
- un cavolo cappuccio
- 200 g di fagioli cannellini lessati
- 2 patate
- 1 cipolla bianca
- 650 ml di brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento:
Affettate sottilmente la cipolla bianca e fatela appassire con due cucchiai di olio in una pentola larga e con i bordi alti (a piacere è possibile aggiungere dei semi di finocchio). Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a cubetti e quando le cipolle saranno ammorbidite, mettetele in padella insieme al cavolo cappuccio tagliato sottilmente.
Aggiungete il brodo caldo, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti circa.
Successivamente unite i cannellini e cuocete per altri 15 minuti.
Fruttate con il frullatore ad immersione e servite calda con dei crostini di pane e un goccetto di olio a crudo.
Buon appettito!