Risotto con barbabietole rosse e le loro foglie.
Separate le foglie dalle barbabietole e tagliatele a striscioline di un cm. circa.
Pelate le barbabietole (usate i guanti) tagliate a cubetti, fate soffriggere a fuoco basso per un minuto con 2 spicchi d’aglio tritati e olio extravergine d’oliva.
Unite le foglie, il riso ed un cucchiaino di sale.
Dosi, per 4 persone, per la pentola a pressione: 300 gr. di riso e 720 ml. di acqua.
Dal sibilo calcolate 5 minuti , spegnete, fate uscire il vapore e aprite il coperchio.
La pentola a pressione usa il metodo ad assorbimento, quindi anche se c’è ancora acqua non girate ma lasciatela assorbire a fuoco spento per una decina di minuti.
Prima di servire, sfruttando il calore residuo, di può aggiungere un cucchiaio di burro (o formaggio cremoso) e parmigiano grattugiato e girare.
Per la versione vegana potete aggiungere delle mandorle tostate e tritate.
La pentola a pressione fa risparmiare tempo e gas e garantisce un risotto all’onda (morbido) perfetto, cuoce in modo omogeneo e non si attacca, basta rispettare i tempi di cottura.