Pesto di peperoncino e pomodoro secco

Pesto di peperoncino e pomodoro secco

2 Ottobre 2021 0 Di webmaster

Una salsa piccante dal gusto semplice ma che usato come prelibato antipasto ha sempre riscontrato successo è questa salsa da spalmare su piccole bruschettine. Provatela e ditemi come vi sembra!

  • 0,20 grammi di peperoncino secco
  • 200gr di pomodori secchi sott’olio (oppure 80gr di pomodoro secco da ravvivare con acqua ed olio)
  • 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • a piacere capperi o 2 acciughe

Strizzate i pomodori sott’olio per perdere l’olio di semi con cui sono conservati, mettete tutti gli ingredienti insieme nel frullatore per ottenere un composto la cui consistenza ricordi il pesto.

La salsa si conserva in frigo in un barattolo ricoperto con un filo d’olio, ma è talmente sfiziosa che raramente arriva ad essere ancora in frigo dopo 6 giorni