
Minestra cremosa di broccolo romanesco ed Arzilla
Con questo gran caldo stanno spiagando tutti i broccoli ed i cavolfiori, che abbiamo distribuito in grandi quantitá questa settimana, come consiglio di conservazione, surgelateli da crudi e cucinateli senza scongelarli. Ma pensiamo che con qualche ricetta sfiziosa li consumerete in poco tempo. e qui ci rifacciamo al nostro socio Edoardo Roc, Rifiuti Zero in cucina che ci propone :
Minestra cremosa di broccolo romanesco ed Arzilla
Ingredienti per 2 persone
- 150gr di pasta
- 250gr broccolo romanesco
- 100gr di Arzilla o pesce bianco
- 3 alici
- 2 denti d´aglio
Sbollentare il broccolo romanesco, soffriggere l´aglio ed aggiungerci il broccolo giá cotto, con le due alici e due mestolate d´acqua (o brodo) frullare e rimettere sul fuoco.
Nel frattempo cuociamo la pasta. e a mtá del suo tempo di cottura, unire alla crema di broccolo; aggiungere quindi il pesce e far finire di cuocere per i minuti rimanenti alla cottura della pasta.
Aggiungere man mano mestoli d´acqua a piacimento, a seconda di quanto vi piace brodosa
Servire con un giro d´olio EVO a crudo e pepe abbondante