Gnocchetti di bieta profumati all’aneto
DOSI per 4 persone
Lavate la bieta e tagliatela grossolanamente, mettete in un tritatutto (io ho usato un frullatore) un uovo biologico, la bieta, mezzo cucchiaino piccolo di sale e 3 rametti di aneto.
La consistenza deve essere morbida ed omogenea, se sembra troppo asciutta aggiungete un altro uovo.
Versate tutto in una ciotola e cominciate ad aggiungere farina fino a che non raggiungete la consistenza del purè.
Portate a bollore l’acqua e con 2 cucchiai formate delle noci (con uno prendete un po’ d’impasto e con l’altro lo spingete nella pentola.
Dopo 5 minuti circa cominciano a venire a galla, raccoglieteli facendo scolare l’acqua e metteteli in una terrina, aggiungendo un filo d’olio per non farli attaccare.
Sono già buoni così ma volendo si possono spolverare di formaggio.
Il fiore con cui ho decorato il piatto è un nasturzio rampicante, leggermente piccante. Se non lo avete, potete usare i fiori di borragine o di malva, non sono indispensabili, ma li rendono più invitanti.