Parteciperemo come CSA Semi di Comunità all´incontro annuale dei soci MCF, 2 giorni di letture, tavoli di lavoro ed eventi a Villa Pizzone, Milano.
Potete iscrivervi entro il 10 Settembre a questo link https://forms.gle/ZmhKqbA4L9JGwtk16
Agorà di Mondo Comunità e Famiglia
per ulteriori info a questo link la locandina formato elettronico
Siamo stati invitati a presentare il nostro progetto all´interno dell´ecofestival Festa verde che si svolgerá nel suggestivo borgo medioevale di Calcata.
La presentazione si svolgerá verso le quattro del pomeriggio, ma noi saremo lí a passeggiare tutto il giorno per goderci un evento fuori dal comune.
Unitevi a noi in questa scampagnata!
per maggiori informazioni visitate la pagina Facebook dellß evento
Sabato 26 Ottobre dalle 16.00 alle 17.30, siamo stati invitati a partecipare ad una delle tavole rotonde del Think Green Ecofestival “Cene carbonare, il cambiamento inizia dal piatto”.
Ogni anno il think green ecofestival si associa ad un tema. Per il 2019 sarà il “consumo critico” il tema predominante. Quindi noi ci caschiamo a pennello!
Venite a sostenerci o mandate i vostri amici, che la CSA insieme é ancora piú bella!
Ingresso libero
È possibile prodursi il cibo anche se non si è agricoltori diretti? Sì. E noi della CSA sappiamo come fare.
Mercoledì 15 gennaio alle ore 19.30 saremo ospiti a Kokè per raccontare cos’è la prima CSA sorta nella capitale a gennaio 2019.
Seguirà il delizioso aperitivo contadino con prodotti di stagione, a km zero e rigorosamente bio.
L’incontro sarà moderato da Alessandra, curatrice del blog “Sostenibileperme”, che dal 2018 raccoglie lungo lo stivale le testimonianze di chi prova ogni giorno a sganciarsi dal sistema consumistico attraverso l’autoproduzione di cibo e l’autosufficienza energetica (eco-villaggi, comunità di famiglie, fattorie biologiche, co-housing).
Saranno presenti all’incontro anche rappresentanti di GAS del quartiere Monteverde, botteghe bio, produttori locali e altre realtà contadine del Lazio.
Obiettivo: acquisire consapevolezza che un altro modo di fare spesa è possibile e fattibile.
Contributo serata + piatto unico contadino, 8€
Primo drink, 2€
* Visto l’impiego di materie fresche è gradita una PRENOTAZIONE, lasciando un commento qui nella pagina dell’evento, o comunicandoci in chat la propria reale adesione all’aperitivo.
Vieni a scoprire come diventare socio fruitore.
“Inter-essere”:
dibattito sull’Ecologia Integrata, il Ben-Essera e sul rapporto tra esseri umani, animali, modelli produttivi, natura, ecosistemi.
Sabato 18 gennaio 2020 h. 19.00 – 20.30
Sala Convegni (vicino al Bar) della Città dell’Altra Economia, largo Dino Friusullo Roma (Metro B Piramide).
Ingresso libero con prenotazioni consigliata a: decrescitafelice.roma@gmail.com
La nostra CSA é stata invitata a presentare il nostro progetto ad un evento organizzato dal Movimento per la Decrescita Felice Roma e il PURO, Permacultura a Roma, in collaborazione con la Città dell’Altra Economia – CAE e il CIMI – Centro Italiano Medicina Integrata.
Il tema portante è quello della visione integrata e del rapporto tra esseri umani, animali, modelli produttivi, natura, ecosistemi. Veniteci a trovare!
Magiori informazioni le trovate seguendo questo link su Facebook: https://www.facebook.com/events/549016312373256/
Il 21 Gennaio alle 19:30 vi aspettiamo al circolo Arci Sparwasser del Pigneto.
Sarà una bella occasione per incontrarci, per illustrare il nostro progetto e le novità che ci attendono in questo 2020.
Stiamo, infatti, lavorando per aprire un punto di distribuzione al Pigneto. La nostra rete sta crescendo e vogliamo coinvolgere più persone possibili in questo piccolo ma fondamentale cambiamento che parte dalle nostre tavole per arrivare alla società intera.
Vi aspettiamo! Sarà anche l’occasione per sapere come diventare socio fruitore!
Come la natura anche noi…non ci fermiamo mai!
Siamo in continuo movimento e con tanta voglia di far conoscere il nostro progetto a più persone possibili nel terriotorio romano.
Venerdì 24 gennaio, alle ore 19.00, vi aspettiamo al LOA Acrobax per illustrarvi….
Il termine CSA significa Comunità che Supporta l’Agricoltura, una particolare forma di organizzazione, in cui la comunità dei soci è legata da un reciproco impegno di collaborazione. Tutti i soci prendono insieme le decisioni sulle scelte aziendali, sostengono la produzione e si distribuiscono cibo fresco, sano e prodotto nel rispetto dell’ambiente.
I soci lavoratori stilano un piano delle colture, basato sul terreno a disposizione e sul numero di soci fruitori previsto, e sottopongono il bilancio dei costi a tutti i soci per l’approvazione.
All’inizio dell’anno si decidono le quote annuali dei soci fruitori, dividendo il totale dei costi di produzione e gestione per il numero dei soci che intendono partecipare alla CSA, al netto delle altre possibili entrate, derivanti dai finanziamenti dei soci prestatori, sovventori, o dei fondi europei per l’agricoltura.
A ciascun socio fruitore spetta settimanalmente una parte dei prodotti coltivati che vengono ritirati presso alcuni punti di distribuzione o direttamente presso i campi.
Tutti i soci possono partecipare attivamente alla produzione, contribuendo volontariamente con qualche giornata di lavoro durante l’anno.
Ispirata alla bolognese Arvaia, Semi di comunità è la prima CSA romana.
Si tratta di una forma di organizzazione pensata per produrre e distribuire prodotti agricoli in modo nuovo e collaborativo e, al contempo, tessere relazioni umane basate sulla condivisione e le buone pratiche di sostenibilità.
Dalle 9.00 alle 11.30 saremo presenti alla Libera fiera del territorio al Pigneto con un banchetto informativo.
Vi aspettiamo per illustrarvi chi siamo, cosa facciamo, cosa produciamo e come distribuiamo.
Superiamo il binomio venditore-acquirente, accogliamo un piccolo ma gigantesco cambiamento che parte dalla nostra tavola.
Ancora non ci conosci? Qualcuno ti ha parlato della CSA e ci vuoi incontrare?
Ti aspettiamo il 4 febbraio alle 19.30 al Pigneto.
Ti illustreremola nostra particolare forma di organizzazione, in cui la comunità dei soci è legata da un reciproco impegno di collaborazione. Tutti i soci prendono insieme le decisioni sulle scelte aziendali, sostengono la produzione e si distribuiscono cibo fresco, sano e prodotto nel rispetto dell’ambiente.
Un’utopia diventata realtà, concreta e sostenibile.