
Crostata di zucca e amaretti
Crostata di zucca e amaretti (per una teglia diametro 28-30)
Pasta frolla:
- Farina 300 g
- Uova 3 tuorli
- Zucchero 150 g
- Strutto 150 g
- Limoni ½ buccia grattata
Ripieno:
- Zucca 350 g
- Miele 1 cucchiaio
- Latte 2 dl
- Burro 50 g
- Amaretti 100 g
- Cedro candito 80 g
- Mandorle pelate 70 g
- Uova 3 chiare a neve
- Cannella
Pasta frolla:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, quando sono spumose aggiungere lo strutto, la buccia del limone e in ultimo la farina. Fare una palla e lasciarla riposare.
Ripieno:
Cuocere la zucca nel latte con il burro e il miele, facendola asciugare, quindi frullarla con il mixer (consistenza crema densa); aggiungere il cedro a pezzetti, la cannella e gli amaretti sbriciolati. Lasciar freddare e poi aggiungere le chiare montate a neve.
Imburrare una teglia e foderarla con la pasta frolla; mettere il ripieno e cospargere di mandorle tagliuzzate. Infornare a 200° per ½ ora almeno.