Il daikon, (Raphanus Saticus) conosciuto anche come ravanello bianco, é una varietá giapponese della famiglia del ravanello.

È un ortaggio poco comune in italia, tanto che nel gruppo Agricoltura che era in raccolta questo Mercoledí, sono solo Riccardo e Saverio ad averlo assaggiato. Oggi la ricetta é di Riccardo er Cresta, il nostro vice agricoltore e co-fondatore della cooperativa, che invece di scrivervela la urlava a chiunque durante la distribuzione.

Daikon Rape e Topinambur al forno

Ingredienti

  • Daikon (la sola radice)
  • Topinambur
  • Rapa
  • Olio evo
  • sale
  • quello che ti pare q. b.

Lavate tutte le radici. Sbollentate il Daikon le rape ed il Topinanbur, per 5 minuti, scolate e tagliate a fettine, non piú grosse di 1cm.

Disponete le fette monostrato in una teglia unta d´olio, aggiungete a piacere quello che piú vi piace, origano, rosmarino, pepe, pan grattato…. e cuocete a 180°, 30 minuti.

Daikon al forno
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