Crostata di zucca e amaretti (per una teglia diametro 28-30)

Pasta frolla:

  • Farina    300 g
  • Uova    3 tuorli
  • Zucchero    150 g
  • Strutto    150 g
  • Limoni    ½ buccia grattata

Ripieno:

  • Zucca    350 g
  • Miele    1 cucchiaio
  • Latte    2 dl
  • Burro    50 g
  • Amaretti    100 g
  • Cedro candito    80 g
  • Mandorle pelate    70 g
  • Uova    3 chiare a neve
  • Cannella

Pasta frolla:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, quando sono spumose aggiungere lo strutto, la buccia del limone e in ultimo la farina. Fare una palla e lasciarla riposare. 

Ripieno:

Cuocere la zucca nel latte con il burro e il miele, facendola asciugare, quindi frullarla con il mixer (consistenza crema densa); aggiungere il cedro a pezzetti, la cannella e gli amaretti sbriciolati. Lasciar freddare e poi aggiungere le chiare montate a neve. 

Imburrare una teglia e foderarla con la pasta frolla; mettere il ripieno e cospargere di mandorle tagliuzzate. Infornare a 200° per ½ ora almeno.

Crostata di zucca e amaretti
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