Cavolo Cinese marinato e brasato in agrodolce

Cavolo Cinese marinato e brasato in agrodolce

18 Novembre 2020 0 Di editor
  • Ingredienti :
  • 1 cavolo cinese medio…700/900 g
  • 100g h2o
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 chiodi di garofano schiacciati
  • q.b. pepe macinato

Preparazione :
Tagliare il cavolo in 8 spicchi o 12 se grande.
Mettere il cavolo tagliato in una pirofila di vetro o ceramica a marinare con tutti gli altri ingredienti, coprire con un coperchio e lasciar riposare per almeno 6 ore accanto al termosifone o in un posto tiepido e mescolare delicatamente ogni tanto.
Una volta passate le 6 ore scolare il cavolo.
Mettere una padella di ghisa o ferro a scaldare, quando ben calda mettere 4 cucchiai d’olio evo 2 spicchi d’ aglio a metà senza l’ anima e adagiare gli spicchi di cavolo nell’olio molto caldo.
Cuocere 3/4 min per lato a fuoco alto e una volta dorati versare la marinatura filtrata.
Far ridurre qualche minuto e servire sia caldo sia tiepido.

Variante Esotica:
Sostituire l’aceto di mele con l’ aceto di riso o l’ umeboshi.
Aggiungere 1 cucchiaio di salsa tamari e 1 di soia levando qualche grammo di sale.
Cambiare l’ olio evo con quello di cocco o di sesamo.
Aggiungere semi di sesamo nell’olio caldo 30 secondi prima del cavolo.