Con questo gran caldo stanno spiagando tutti i broccoli ed i cavolfiori, che abbiamo distribuito in grandi quantitá questa settimana, come consiglio di conservazione, surgelateli da crudi e cucinateli senza scongelarli. Ma pensiamo che con qualche ricetta sfiziosa li consumerete in poco tempo. e qui ci rifacciamo al nostro socio Edoardo Roc, Rifiuti Zero in cucina che ci propone :

Minestra cremosa di broccolo romanesco ed Arzilla

Ingredienti per 2 persone

  • 150gr di pasta
  • 250gr broccolo romanesco
  • 100gr di Arzilla o pesce bianco
  • 3 alice
  • 2 denti d´aglio

Sbollentare il broccolo romanesco, soffriggere l´aglio ed aggiungerci il broccolo giá cotto, con le due alici e due mestolate d´acqua (o brodo) frullare e rimettere sul fuoco.

Nel frattempo cuociamo la pasta. e a mtá del suo tempo di cottura, unire alla crema di broccolo; aggiungere quindi il pesce e far finire di cuocere per i minuti rimanenti alla cottura della pasta.

Aggiungere man mano mestoli d´acqua a piacimento, a seconda di quanto vi piace brodosa

Servire con un giro d´olio EVO a crudo e pepe abbondante

Minestra cremosa di broccolo romanesco ed Arzilla

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